H&B日本海倶楽部にてオリジナル地ビールをお買い上げ頂いているお客様、いつもありがとうございます。今日はよりオリジナル地ビールをわかっていただく為、ビールの種類をご説明します。まず、H&B日本海倶楽部にはピルスナー・ダークラガー・ヴァイツェン・奥能登伝説の4種類があります。ビールの醸造方法は大きく3つに分類されます。まず、1つ目は上面発酵ビールです。H&B日本海倶楽部にあたるのは、ヴァイツェンですビールの歴史上、もっとも古くからあるタイプで、アルコール度数が強い傾向にあり、色も多種多様で発酵中に酵母(酵母またはイーストとも呼ばれ、糖分をアルコールに転化する働きのこと)が浮き上がることが名前の由来。次に2つ目は、下面発酵ビールです。H&B日本海倶楽部にあたるのは、ピルスナー・ダークラガー・奥能登伝説です
発酵が終わると沈殿する酵母でつくられ、上面発酵に使われる酵母に比べ、低温で発酵させ、できあがります。そして、最後に自然発酵ビールです。こちらはH&B日本海倶楽部ではつくっていません。20度くらいの高温で、酵母を接種することなく、空気中の微生物を利用して発酵させるビールですどうですか。ビールに関して詳しくなりましたか今後も続けていこうと思います。応援よろしくお願いします
Ya‐ma
PR
トラックバック
トラックバックURL: