11月28日(土)日本海倶楽部レストラン2Fにて手作り教室を開催しました。
←パティシエ中野氏より、ブッシュ ド ノエルの作り方について講義されています。
「みなさん、熱心に講義を聞かれていますね~。さあ、みなさんで作ってみましょう。」
←ブッシュ ド ノエルケーキを作る工程でジェヌワーズ ショコラ(スポンジ)をクレームシャンティ(生クリーム)で全体に塗り、デコレーションのいちご・洋梨をつけていきました。
「パティシエ中野氏の生クリームを塗る手さばき惚れ惚れしますね。レクチャーを受けた方も見入るように釘づけでした。」
←ブッシュ ド ノエル完成です。
「みなさん、世界に1つだけのオリジナルケーキーを完成させました。」
Ya-ma
←パティシエ中野氏より、ブッシュ ド ノエルの作り方について講義されています。
「みなさん、熱心に講義を聞かれていますね~。さあ、みなさんで作ってみましょう。」
←ブッシュ ド ノエルケーキを作る工程でジェヌワーズ ショコラ(スポンジ)をクレームシャンティ(生クリーム)で全体に塗り、デコレーションのいちご・洋梨をつけていきました。
「パティシエ中野氏の生クリームを塗る手さばき惚れ惚れしますね。レクチャーを受けた方も見入るように釘づけでした。」
←ブッシュ ド ノエル完成です。
「みなさん、世界に1つだけのオリジナルケーキーを完成させました。」
Ya-ma
PR
トラックバック
トラックバックURL:
すっごく柔らかくて、5歳の娘は食べるのに、四苦八苦していました(なにせ、車の中で食べていたので・・・)帰りにそちらに寄る予定でしたが、ケーキでおなか一杯になってしまいました。ごめんなさい
質問です。子供にも聞かれたのですが、そちらのお店のパスタの種類ってどれくらいありますか?HPには奥能登海鮮スパゲッティしか掲載なっていないのですが。。。昔ペスカトーレ食べた記憶があるような、ないような・・・???ペスカトーレ=奥能登海鮮スパゲッティかしら?