日本海倶楽部ビール工場より、今日はピルスナーの充填をしました。
←ケグの中にはピルスナーが入っています。ピルスナーは下面発酵(低温(5℃)で発酵させたビールで、発酵の終わり頃に酵母が下に沈む製造方法で醸造される)ビールで淡い黄金色をしており、きめ細かな泡、ホップの苦味とシャープな喉越しが特徴です。
←上の写真のケグから打栓機に繋いで、瓶にピルスナーを充填しています。
「今日は300本以上のピルスナーを充填することができました。」
「できあがった瓶ビールは日本海倶楽部レストラン ショップにて販売しております。ぜひ、ぜひご来店ください。お待ちしております。」
YA-ma
PR
これからビールが美味しい季節になりますね!レストランでも、ビールに合う料理というのも、UPしてみてはいかがですか?
また来まーす
今後、是非UPしていきたいと思います! I'z